茶学院党委组织党员到国立西南联大旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:谢瑾 来源:茶学院 时间:2019-10-12 浏览次数:

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习知识分子的爱国情怀和无私奉献精神,2019年10月10日下午,茶学院党委组织共产党员到国立西南联大旧址开展“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育活动。

在讲解员的带领下,大家参观了国立西南联合大学纪念馆、“一二•一”运动烈士墓、国立西南联合大学纪念碑、国立西南联合大学原教室等历史遗存。

师生党员同志们带着崇敬的心态,缅怀、纪念联大师生,向抗战烽火中不屈的中国知识分子和艰难困苦中刚毅坚卓的伟大精神致敬,大家在烈士墓前默哀,向烈士鞠躬并敬献鲜花。

在参观具有特殊历史背景的西南联大旧址过程中,大家从缅怀先辈的情怀中学习体会到先辈们以天下国家为己任,背负求强求富、振兴国家的崇高精神。大家表示要把这种无私奉献的精神融入到学习生活中去,尽职尽责做好各项工作。