农学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

作者:周锋 来源:农学院 时间:2019-10-15 浏览次数:

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,按照学校要求和学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,学院党委于2019年10月14日上午开展了以“学习习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信”为主题的专题学习。学院领导班子成员、党支部书记和相关人员参加了学习讨论,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组湛方栋老师、赵红波老师到会指导。

郭华春书记从“回信”的背景、“回信”的内容、“回信”的要求结合习总书记的“国家粮食安全观”进行全面的讲解。要求学院“以立德树人为根本,以强农兴农为己任,取得更多的科技成果,培养更多知农爱农的新型人才,为推进农业农村现代化、助力打赢脱贫攻坚、实现国家乡村振兴、确保国家粮食安全作出新的更大贡献”。

参与集中学习的院领导和教师代表畅所欲言、充分交流,一致认为“习总书记给全国涉农高校的回信既是对农业高等院校办学成果的肯定,也将进一步激励大家不断开拓进取,以更加饱满的热情和昂扬的斗志努力工作,促进学校学院更快更好发展”。