工作动态
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

武装部、保卫处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者: 来源:武装部 保卫处 时间:2019-10-18 浏览次数:

2019年10月16日,武装部、保卫处党支部组织支部党员并邀请了雷建奕副校长到寻甸县七星镇鲁口哨村中央红军“4.29渡江令”发布遗址开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

活动当天,全体党员冒雨参观了中央红军“4.29渡江令”发布遗址,向当地老百姓解了毛泽东主席发布渡江令的历史背景。在纪念碑下,全体党员同志在遗址前重温了入党誓词,深刻感受了中国共产党成立和发展的艰苦斗争和光辉历程,深刻理解“红军长征精神”的丰富内涵。

通过本次主题党日活动,使我们从中受到深刻的思想教育。大家纷纷表示要把“红军精神”化为自己的思想动力,要进一步强化初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动担当,立足本职,切实加强和推进武装部、保卫处各项工作的开展。