工作动态
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

徐昆龙副校长组织召开学校水电供给专题调研会

作者:谭正新 吴光平 来源:后勤集团 时间:2019-10-18 浏览次数:

2019年10月12日、15日下午,在学校行政楼206会议室,徐昆龙副校长分两次组织召开了关于学校给水及电力供应专题调研会议。

按照学校“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,本着为师生解决实际困难,为大家办实事的初心,结合我校随着招生规模扩大和后山北校区的规划建设,现有给排水、电力供应已远远不能满足教学、科研、生活需求的实际困难,徐昆龙副校长邀请了云南省水利水电投资有限公司、昆明市通用水务自来水有限公司、昆明市盘龙区供电局三家水电供应单位领导及专业技术人员到校参加调研会。学校基建处、国有资产管理处、财务处、后勤集团负责人及相关人员参加了调研会。

调研会上,徐副校长介绍了我校总体情况,办学规模和校园建设规划情况,重点介绍了北校区406亩地块即将开发建设涉及的水电需求情况。学校相关部门分别介绍了全校水电供给现状、北校区地块建设的水电情况及急待解决的水电详细需求和未来的建设规划。之后现场对学校现有供水电系统、设备、管网设施进行了踏勘。重点到急待解决的北校区406亩地块及与该地块最近的自来水取水区域和电力接入点踏勘和研讨。

通过现场踏勘结合学校的总体规划,供水供电部门领导和相关专业技术人员对我校下一步的水电供给规划建设提出了专业的建议。经大家深入研讨,初步形成了可行性意见和建议。供水方面:根据总量需求拟在北校区昆明湖附近引入市政水源,建设永久取水点加压配套泵房及进水水池;沿406亩地块道路架设临时供水管道进入后山800立方米总水池,并入现东校区供水系统,并对总水池及加压系统进行改造。供电方面:拟以即将开工建设的工科中心、20栋学生公寓的电力需求为中心,兼顾北校区开发建设的临时用电,新增建设2台630KVA容量变压器的变配电室一个,调整东校区16幢学生公寓片区供电布局,为北校区的开发创造电力条件。

学校将委托相关供水供电部门进行该方案的前期咨询、设计和概算,以便为学校后期的投资决策提供技术依据。