工作动态
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

作者:潘伟荣 来源:新闻中心 时间:2019-10-31 浏览次数:

2019年10月29日上午,按照省委主题教育领导小组办公室要求和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,学校党委在行政楼306会议室召开对照党章党规找差距专题会议。校党委书记、校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长吴伯志主持会议,省委第二十指导组组长卢显林、成员陈鹏隆和张谨出席指导,学校党委在家班子成员参加会议。

会议主要任务是认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合学习研讨,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找问题,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,扎实推动主题教育不断走深走实。

会上,学校党委班子成员对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党章党规和“18个是否”,依次作对照检查发言,其他班子成员本着对组织、对事业、对同志负责的态度,认真开展相互批评,切实找准找实问题并提出意见建议。

省委第二十指导组组长卢显林充分肯定了学校主题教育开展成效,认为学校领导班子成员聚焦重点、紧扣个人实际,一致刀刃向内,对标对本对自身作了深刻剖析,并明确了下一步主题教育的抓手,体现了校党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议的高度重视和精心组织。他强调,学校党委班子成员要继续学习党章党规、对标党章党规、把党章党规作为终生学习的目标,引领全校师生守初心、担使命、找差距、抓落实、知敬畏。省委指导组将紧紧围绕主题教育的根本任务、总目标和总要求,配合学校在今后的学习中把好“四关”,扎实开展并推动学校主题教育向纵深发展。

吴伯志书记作总结发言,指出在省委指导组的指导下,经过学校党委班子成员的共同努力,会议达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的。学校将把查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,进一步完善个人检视问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,抓紧完善学校党委班子整改方案,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础,持续深入抓好学校“不忘初心、牢记使命”主题教育。

同时为进一步开展好主题教育,吴伯志书记提出三点要求:一要坚持认真检视反思,以刀刃向内和彻底的自我革命精神查摆问题;二要坚持全面彻底整改,以务实有力举措确保落实到位;三要坚持领导干部带头,以严格责任推动主题教育引向深入。