工作动态
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会召开

作者:潘伟荣 来源:新闻中心 时间:2019-11-08 浏览次数:

根据中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排部署,按照学校主题教育调研工作的计划安排,2019年11月6日下午,学校党委主题教育专题调研成果交流会在行政楼306会议室召开,会议以高度的政治自觉、务实的作风举措,聚焦解决问题,扎实推动工作,践行初心使命。校党委书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长吴伯志主持会议,省委主题教育第二十巡回指导组到会指导。

主题教育开展以来,学校领导班子成员按照“五个围绕”要求,坚持问题导向、需求导向和效果导向,注重从实际出发,结合分管工作,精准确定调研主题和联系点,制定详细调研方案,深入各学院、部门及基层党组织、产学研合作单位、挂钩扶贫单位、师生员工、离退休教职工、校友之中,与基层干群零距离接触、面对面交流、实打实调研,对事关学校建设发展的一些重大问题摸实情、查症结、理思路,做了大量深入细致的工作,着力研究解决师生难题,取得了初步成效。

会上,学校党政领导班子成员对照初心,围绕新农科建设、学生思政工作、基层党建、党风廉政建设、师资队伍建设、辅导员班主任队伍管理、课程中心建设、科技创新、后勤保障、青年教师科研能力提升、学科建设等主题交流调研成果,认真查摆问题,深入分析症结,提出有针对性的改进措施。通过交流,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟更加深刻,对推进学校新发展的思考更加深刻,在深化交流中凝聚了共识,在相互启发中拓宽了思路,在求真务实中强化了担当,真正把调研成果转化为解决问题、改进工作的具体行动,不断推动主题教育走深走实。

指导组副组长张松充分肯定了学校党政领导班子坚持问题导向、刀刃向内、聚焦突出问题、深入基层扎实开展调查研究的高度重视及取得的工作成效。就学校推进主题教育工作,他提出三点要求:一是把主题教育的“四项重点措施”贯穿始终,发现问题及时研究整改思路,解决师生反映强烈的问题,体现立行立改、即知即改,让广大师生真正感受到主题教育带来的新变化、新成效;二是进一步修改好调研报告,紧扣坚持问题导向,找准存在的问题,畅通渠道深挖根源,研究整改措施,做到有的放矢;三是提前谋划好下一步工作,梳理问题清单,围绕“四个讲清”,结合调研发现的问题,针对问题突出重点讲好党课,组织召开好专题民主生活会。

吴伯志书记总结时指出,这次专题调研形成了一批质量较高的成果,特别是通过交流统一了思想、看准了问题、强化了整改的决心,接下来关键要在转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫。全体党政班子要按照省委主题教育第二十巡回指导组的要求,修改完善并形成高质量的调查报告,把调研成果与谋划学校发展结合起来,聚焦学校事业发展中的突出问题、师生员工反映强烈的热点难点问题,把握关键,强化责任担当,进一步理清工作思路、研究对策办法,科学高效地做好学校的各项工作,不断推进学校高质量发展。