工作动态
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习

作者:潘伟荣 来源:新闻中心 时间:2019-11-11 浏览次数:

根据中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署要求及学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,学校党委于2019年11月8日至9日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习研讨。学校党政领导班子成员、云南省高原特色农业产业研究院领导及全校处级干部参加学习。

此次学习以“遵规守纪讲忠诚、廉洁自律扬正气”为主题,围绕加强党的建设、全面从严治党、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律等开展集中学习研讨,旨在引导党员领导干部深刻领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,贯彻落实全面从严治党,强化政治纪律和政治规矩,坚持廉洁自律,切实做到忠诚干净担当,永葆共产党员的纯洁性,自觉维护风清气正的党内政治生态。

11月8日上午,校纪委书记李德勇以“打牢思想根基 筑牢制度堤坝 惩防并举 全方位推进党风廉政建设”为题作专题辅导,要求全体党员干部坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想根基,增强使命感、敬畏感、自律感,以主题教育为契机,扎实推进我校党风廉政建设高质量发展。省保密局二级调研员李玉金以“不忘初心 牢记使命 切实履行保密工作责任”为题作专题辅导,结合实际列举大量保密工作案例,深入浅出地讲解了如何规范化做好保密工作。

当天下午,校党委书记吴伯志以《践行教育报国初心 勇担立德树人使命 以自我革命精神推进学校创新发展》为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。他按照“四个讲清楚”的要求,从谈认识和感悟、谈问题与差距、谈思考和措施三个方面,分享了自己坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,特别是同总书记对涉农高校书记校长回信精神联系起来理解和把握的认识和体会。

11月9日,校党委理论中心组开展专题学习,学习了中国共产党十九届四中全会精神;学习孙春兰同志和陈希同志在部属高校党的建设和思想政治工作座谈会上讲话精神;学习省委关于汲取秦光荣案深刻教训的有关会议精神;学习张桂梅、黄文秀、朱有勇等先进典型事迹。学校党政领导班子成员、云南省高原特色农业产业研究院领导及全校处级干部,结合对《中国共产党党内重要法规汇编》等的学习,围绕加强党的建设、全面从严治党、强化政治纪律和政治规矩、廉洁自律等方面展开分组研讨。