校团委组织开展向朱有勇院士学习座谈会

作者:陈卓、赵杰燚、王冬琴 来源:校团委 时间:2019-11-20 浏览次数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月19日晚,校团委组织开展向朱有勇院士学习座谈会,校团委副书记张萍及各级学生组织、社团代表参加本次讲座。

张萍老师带领全体学生围绕朱院士坚定信仰、情系农村、躬耕农业的为民初心和担当精神,爱岗敬业、明道信道、筑梦育人的师者仁心和奉献精神,潜心科研、根治土地矢志创新的科研匠心和奋斗精神,认真学习了朱有勇院士的先进事迹。同时结合团学工作实际,对团学干部代表提出了四点期望和要求:一是做到率先垂范,从自身做起,带领身边同学;二是潜心专业学习,践行明德守信;三是树立情系家乡,回报社会的担当意识;四是积极做好学业生涯规划和职业生涯规划。

同学们通过深入学习朱院士的先进事迹深受鼓舞,纷纷表示要学习朱院士农为民的担当精神、敬业育人的奉献精神、创新科研的奋斗精神;以朱有勇院士为榜样,在自己的生活、学习、工作中,认真对自己将来的学业生涯和职业生涯进行规划。