当前位置: 首页>>综合新闻>>校园活动>>学生活动>>正文

第二十六届中国机器人及人工智能大赛(云南赛区)总决赛在校圆满闭幕

来源: 大数据学院    时间:2024年06月14日    浏览量:

本站消息 6月8日上午,由中国机器人及人工智能大赛云南赛区组委会主办、学校大数据学院与云南大学软件学院联合承办的第二十六届中国机器人及人工智能大赛(云南赛区)决赛在学校正式拉开帷幕。全省9所高校的100余支队伍报名,最后有80支队伍通过审核进入云南省赛。

本届云南赛区共设置了机器人创新赛、人工智能创新赛、中型组四足仿生机器人赛、智能驾驶机器人应用赛、智能家电创新赛、智能文化创意创新赛、机器人创新赛等7类组别。学校各参赛队伍在大赛中斩获一等奖4项、二等奖4项、三等奖6项。

中国机器人及人工智能大赛已列入中国高等教育学会公布的《2023年全国普通高等学校学科竞赛排行榜》《2023年全国普通高校大学生竞赛分析报告》。本次大赛汇聚了全省多所高校人工智能师生团队,共同竞技机器人及人工智能中的各项难题。在比赛过程中,学生们展示了出色的团队合作能力和创新精神。他们互相交流、学习,共同解决遇到的问题,不断提升自己的技能和能力。本次大赛不仅是对学生们人工智能和机器人技术水平的一次全面检验,更是对他们创新精神和实践能力的一次锻炼和提升。

作者:钱晔

图片: