当前位置: 首页>>社团风采>>正文

“美好生活:面向变革 共享未来”——社工之家举办第八届社工文化节暨二十周年庆主题活动

来源: 人文社会科学学院    时间:2024年06月04日    浏览量:

本站消息 6月1日,学校社工之家在人文社会科学学院的指导下于红土地大讲堂举办了以“美好生活:面向变革 共享未来”为主题的第八届社工文化节,人文社会科学学院党委书记张宏勇莅临指导,社会工作系300余名师生到场参加活动。

活动开始,李德波老师发表了对活动的祝愿。社工之家负责人唐亚泽进行了工作汇报,并对2023年度十佳社工和十佳志愿者进行颁奖。参选的同学皆以自身小我融入社会大我,努力创造良好的社会效益,为同学们树立了正面榜样。

依托社工之家社团,“启梦”“萦梦”“慧童”三支三下乡志愿服务队对2023年暑期“三下乡”活动进行实践汇报,下乡生活的不易与艰辛、欢笑与幸福、回忆与不舍,多重情感的融汇与交织,勾动着在场师生的心弦。在社工优秀个案情景剧展播环节中,通过精心编排的剧目,生动展现了社会工作中的真实案例。这些情景剧不仅体现了社会工作者在面对服务对象时所展现的专业素养和人文关怀,还展示了他们在解决复杂社会问题时的创新思维和有效方法。

在张宏勇的总结致辞中,社工文化节落下帷幕。他首先对社工之家社团在本次文化节中取得的成果给予了充分的肯定,并鼓励同学们积极挖掘身边的优秀案例,传承社会工作的美好理念,并赞颂社会工作的杰出事迹。人生长路,困境难免,但社工愿持“助人自助”之理念,温柔耐心之态度,帮助每一位案主脱离困境,积极同行。

作者:唐亚泽

编辑:朱伯钧